Martes 21 de octubre | 11:00 h
Disertan: Lucrecia Grabois y Jesica Yanke (INTI)

Tema central: cómo asegurar que los procedimientos de limpieza realmente eliminan residuos, microorganismos y alérgenos en niveles seguros.

Dirigido a profesionales y técnicos de la industria alimentaria y fabricantes de equipamiento.

✅ Importancia y riesgos de una mala limpieza
✅ Requisitos normativos
✅ Cómo armar un plan de validación

📲 Confirmá tu participación en el siguiente link: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdK7IERsdMDIVdxkqG-_7bnos6OPwJzZbWuU2zhNVyZwwQhLQ/viewform

Charlas técnicas virtuales

Presentación

Este ciclo de charlas forma parte de las acciones del INTI orientadas a fortalecer la articulación entre fabricantes de maquinaria para alimentos y empresas elaboradoras, promoviendo el desarrollo de soluciones tecnológicas que aseguren la inocuidad, eficiencia y sostenibilidad de los procesos. A través de estos espacios buscamos acompañar al sector en la incorporación de buenas prácticas de diseño higiénico, selección de componentes críticos y gestión estratégica.

Objetivo

Brindar un espacio especializado de actualización tecnológica e intercambio, dirigido a profesionales y personal técnico del sector de maquinaria para alimentos y de empresas elaboradoras con el fin de abordar desafíos asociados al diseño, la operación y la mejora de equipos de procesamiento.

El ciclo busca fomentar la incorporación de criterios de ingeniería aplicados, promover el diálogo entre actores clave de la cadena de valor, y detectar oportunidades de mejora, y evaluar su implementación junto a especialistas del INTI, a fin de iniciar un acompañamiento personalizado mediante asistencia técnica y desarrollo tecnológico a medida de cada empresa.

Destinatarios

Personal de empresas dedicadas a la fabricación de alimentos, fabricantes de equipos, profesionales responsables del control de calidad y seguridad alimentaria, así como consultores, auditores, estudiantes y académicos.

Modalidad y agenda:

Todos los encuentros serán virtuales de 11.00 a 12.30 h.