Con un elevado nivel de respuesta a la convocatoria lanzada, en instalaciones del CECIS, el lunes 17 de septiembre, se puso en marcha una actividad de capacitación destinada a pequeñas y medianas empresas del sector alimenticio, que consta de seis módulos y que se extenderá hasta fin de año.

Se trata del Programa “Escuela de Negocios para Pymes de Alimentos”, que tiene por objetivo dotar a las PyMEs alimentarias de herramientas de análisis y gestión empresarial y comercial (afianzar las habilidades de venta, comunicación de marca y productos, mejorar los canales de comercialización, definir una estrategia de Recursos Humanos, profundizar la estructura de costos de la empresa, entre otras), en pos de su competitividad, posicionamiento y permanencia en los mercados. La propuesta también se está llevando a cabo en las provincias de Neuquén,  Jujuy, Mendoza y Buenos Aires.

Con estas acciones, la Secretaría de Gobierno de Agroindustria pone a disposición de las PyMEs alimentarias un servicio de asistencia integral, entendiendo que el 97% de la estructura de la producción de alimentos y bebidas está conformada por este género de empresas, que promueven fuertemente el empleo, el valor agregado y el desarrollo local.

Estuvieron presentes en el acto de apertura Pablo Vasquetto, presidente del CECIS; el subsecretario de Infraestructura Rural del Ministerio de Agricultura y Ganadería de la Provincia, Edgardo Bustamente; el subsecretario de Desarrollo Económico de la Municipalidad de Río Cuarto, Daniel Reiloba; Germán Tinari, por la Sociedad Rural de Río Cuarto; Marcelo Terzo, coordinador general de la Secretaría de Alimentos y Biooeconomía del Ministerio de Producción y Trabajo de la Nación, y Ambrosio Pons Lezica, coordinador del Programa de Escuela de Negocios para Pymes de Alimentos de la Secretaría de Gobierno de Agroindustria.

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